Знакомьтесь! Новый герой рубрики #ЛюдиТюменскойСтройки Анатолий Лысенков.
Анатолий Васильевич ветеран мостостроения, начальник "Мостоотряда-50" треста "Мостострой-8". В транспортном строительстве с 1971 года. Начал свою трудовую деятельность на строительстве Байкало-Амурской магистрали. Участвовал в возведении свыше 120 мостов и путепроводов на дорогах крупнейшего в стране Западно-Сибирского нефтегазового комплекса.
Руководил сложнейшей по техническому исполнению реконструкцией одного из старейших железнодорожных мостов России - через реку Тобол на участке Тюмень-Омск с устройством второго пути и заменой пролётного строения. Строил мосты через реки Тобол у села Иевлево и Иртыш в Тобольске на федеральной дороге Тюмень-Ханты-Мансийск, уникальнейшие транспортные объекты Югры – вантового моста через Обь в Сургуте, мостовой переход через Иртыш в Ханты-Мансийске. Когда в югорской столице готовились к саммиту "Россия-Евросоюз" в 2008 году, строил транспортную развязку в районе Широтного коридора.
В сельскохозяйственной зоне на юге Тюменской области коллектив Анатолия Лысенкова построил и реконструировал 36 мостов, в том числе три больших через реку Вагай. Благодаря проделанной работе была создана сеть автодорог в этом регионе. Что позволило своевременно и без потерь проводить посевную и уборочную компании.
Анатолий Васильевич - "Заслуженный строитель России". Награждён медалью "За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири", знаками "Почётный железнодорожник", "Почётный транспортный строитель", "Почётный строитель России" и другими наградами.
#ГУСТО #ЛюдиТюменскойСтройки