Чокпаль: культовое корейское лакомство, которое стоит попробовать

Чокпаль: культовое корейское лакомство, которое стоит попробовать

Чокпаль — это не просто еда, а настоящая гастрономическая находка корейской кухни, которая завоевала популярность в сердцах многих гурманов. Блюдо появилось в середине XX века и успело стать настоящим символом корейского кулинарного искусства. В Сеуле есть целая улица ресторанов, где готовят чокпаль, и каждый владелец утверждает, что именно его заведение предлагает лучший рецепт.

Что такое чокпаль?

Чокпаль — это свиные рульки, которые сначала варят в пряном бульоне до полной мягкости. После удаления костей мяса, его нарезают ломтиками и подают с свежими салатными листьями. Для подачи обязательно используются острые соусы, а запивать можно различными напитками. Многие утверждают, что этот опыт непередаваем и точно стоит попробовать, даже не выезжая в Корею. Примечательно, что для приготовления этого блюда не требуются экзотические ингредиенты, что делает его доступным для любого кулинара.

Как приготовить чокпаль?

Ингредиенты для 4 порций:

  • 1,4 кг свиных рулек
  • 1 луковица
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 корень имбиря
  • 4 пера зелёного лука
  • 2 палочки корицы
  • 2 звёздочки бадьяна
  • 1 ст. ложка черного перца горошком
  • 1 ч. ложка сушёного чили

Дополнительно для подачи:

  • 1 перо зелёного лука
  • 1 ч. ложка семян кунжута
  • Листья салата
  • 4 зубчика чеснока
  • Паста кочудян

Время приготовления составляет примерно 3,5 часа, однако результат стоит затраченных усилий. Можно смело утверждать, что чокпаль — это не просто еда, а целый ритуал, который собирает за столом родных и друзей.

Источник: Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь

Лента новостей