Всех любителей здорового питания и гурманов неизменно радует новость о веганских палочках, которые могут вызвать восхищение даже у самых требовательных гурманов. Эти хрустящие, ароматные изделия не содержат ни капли животного жира, при этом они полны природного белка, что делает их отличным выбором даже для бодибилдеров!
Ингредиенты: что нужно для создания кулинарного шедевра
- Нут – 100 г в сухом виде
- Коричневый рис – 100 г
- Овсяная мука – 2-3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 средняя
- Соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
- Миндальная мука – 40-60 г
- Мускатный орех – 1/5 ч. л.
- Чесночный порошок (по желанию)
Приготовление: шаг за шагом к гармонии вкуса
Прежде всего, нут и рис следует замочить на ночь в воде. Утром их нужно отварить в свежей воде. Нут лучше оставить в отваре, чтобы он остыл, так как аквафаба может пригодиться в других блюдах, пишет Дзен-канал "мама на кухне".
Далее лук и морковь нужно мелко нарезать и обжарить на разогретом масле, пока они не станут мягкими. В широкой миске соединяются отварной нут с рисом, обжаренные овощи, овсяная мука, соль и мускатный орех. Можно использовать блендер для достижения желаемой консистенции, но кусочки тоже не помешают, а можно и пропустить массу через мясорубку.
После этого необходимо сформировать палочки или сосиски, обвалять их в миндальной крошке и обжарить на раскалённом масле до золотистой корочки.
Для финального акцента хорошо подойдут соусы на основе кешью или классический барбекю, что только усилит взрывной вкус веганских сосисок. Приятного аппетита!