Погрузитесь в мир веганских сосисок: полезное и вкусное, как никогда!

Погрузитесь в мир веганских сосисок: полезное и вкусное, как никогда!

Всех любителей здорового питания и гурманов неизменно радует новость о веганских палочках, которые могут вызвать восхищение даже у самых требовательных гурманов. Эти хрустящие, ароматные изделия не содержат ни капли животного жира, при этом они полны природного белка, что делает их отличным выбором даже для бодибилдеров!

Ингредиенты: что нужно для создания кулинарного шедевра

  • Нут – 100 г в сухом виде
  • Коричневый рис – 100 г
  • Овсяная мука – 2-3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 средняя
  • Соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • Миндальная мука – 40-60 г
  • Мускатный орех – 1/5 ч. л.
  • Чесночный порошок (по желанию)

Приготовление: шаг за шагом к гармонии вкуса

Прежде всего, нут и рис следует замочить на ночь в воде. Утром их нужно отварить в свежей воде. Нут лучше оставить в отваре, чтобы он остыл, так как аквафаба может пригодиться в других блюдах, пишет Дзен-канал "мама на кухне".

Далее лук и морковь нужно мелко нарезать и обжарить на разогретом масле, пока они не станут мягкими. В широкой миске соединяются отварной нут с рисом, обжаренные овощи, овсяная мука, соль и мускатный орех. Можно использовать блендер для достижения желаемой консистенции, но кусочки тоже не помешают, а можно и пропустить массу через мясорубку.

После этого необходимо сформировать палочки или сосиски, обвалять их в миндальной крошке и обжарить на раскалённом масле до золотистой корочки.

Для финального акцента хорошо подойдут соусы на основе кешью или классический барбекю, что только усилит взрывной вкус веганских сосисок. Приятного аппетита!

Источник: мама на кухне

Лента новостей