В нашем регионе открываются новые кадетские классы Министерства по чрезвычайным ситуациям
Самый первый из них был образован в 2020 году в тюменской средней общеобразовательной школе № 48. Тогда, на первой встрече с будущими кадетами, начальник ГУ МЧС России по Тюменской области Артур Хачатрян рассказал, что основная цель создания профильных классов МЧС — это физическая закалка и практические навыки развития школьников. На занятиях их будут знакомить с темами безопасности: пожарной, в быту, на улице, в лесу, на водоемах, ребята примут участие в практических мероприятиях, проводимых тюменскими огнеборцами.
На сегодняшний день в Тюменской области действует 17 кадетских классов общей численностью 424 человека.
В новом учебном году в Тюмени пятиклассники той же школы №48 пополнили ряды кадет чрезвычайного ведомства, а тринадцать старшеклассников этого общеобразовательного учреждения получили свидетельства о прохождении обучения по программе «Помощник пожарного».
В Ишиме открылся четвертый кадетский класс, в котором будут обучаться двадцать шесть пятиклассников. Ребят ждет знакомство с профессией спасателя, участие в тренировочных занятиях в учебном центре МЧС, мастер-классы со специалистами, экскурсии.
Еще один профильный класс появился в селе Нижняя Тавда. Продолжат свое обучение и кадеты МЧС России из Янтыковской СОШ Тюменского муниципального округа. В селе Омутинское на торжественной линейке 1 сентября выстроились три кадетских класса.
Торжественно День знаний провели кадеты четырех кадетских классов города Тобольска. Впервые надели форму и оранжевые береты пятиклассники из села Байкалово Тобольского района.
Выпускники профильных классов МЧС получают возможность по окончании школы поступить в специализированные учебные заведения чрезвычайного ведомства.
Фото пресс-службы МЧС России по Тюменской области