Неповторимый салат с халуми и персиками

Неповторимый салат с халуми и персиками

Летнее меню может стать поистине ярким, если в него добавить удивительный салат, в котором идеально соединяются свежесть персиков и насыщенный вкус жареного сыра халуми. Этот гастрономический шедевр не только порадует глаз, но и удивит вкусовые рецепторы своими неповторимыми оттенками.

Ингредиенты для гармонии вкуса

  • Сыр халуми - 250 г
  • Персик - 2 шт.
  • Стручковая фасоль (зеленая) - 50 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Салатные листья
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 15 г
  • Сахар - по вкусу
  • Лимонный сок
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Соус шрирача - 1 ст. ложка
  • Вустерский соус - 1 ст. ложка
  • Оливковое и подсолнечное масло (рафинированное)
  • Укроп - 5 веточек
  • Базилик - 2 веточки

Приготовление с любовью

В первую очередь, для стручковой фасоли требуется кипящая вода с добавлением немного соли и лаврового листа. После того как фасоль будет готова, ее нужно нарезать тонкими полосками и поместить в миску. Болгарский перец следует обжарить на газовой горелке, а затем нарезать крупными кусочками и добавить к фасоли. В смесь добавляют оливковое масло, щепотку лимонного сока и перетертую чесночную пасту для создания аромата.

Для маринованного лука, его следует нарезать полукольцами, приправить сахаром и солью, добавить немного лимонного сока и каплю воды, и оставить на время, чтобы он промариновался. Персики очищают от кожицы, один нарезается на кусочки, а другой помещается в блендер. Туда добавляют соус шрирача, вустерский соус, немного масел, свежие травы, сок лимона и сладость сахара, всё перемешивается до однородной консистенции.

Теперь жарим сыр халуми, нарезанный крупными брусочками, на сливочном масле до золотистой корочки. После чего дело остается за сервировкой: на дно тарелки укладываются листья салата, затем нарезанный персик, маринованный лук, фасоль с перцем, и сверху выкладывается жареный сыр с несравненной заправкой. Этот салат — идеальный вариант для лета, создающий атмосферу праздника и радости на каждом столе!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко