Фарш и омлет кажутся обыденными ингредиентами? Французы знают, как создать из них шедевр! Бризоль – это не просто блюдо, а настоящий гастрономический опыт, который можно приготовить всего за полчаса. Соединение сочного мяса, воздушного блинчика, расплавленного сыра и ароматных специй огорчит только тех, кто решит его не попробовать, пишет Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".
Идеальное решение для любого случая
Бризоль подходит для различных моментов:
- Вкусное утро, чтобы начать день с энергией.
- Сытный ужин, который удивит домашних.
- Эффектная закуска для неожиданных гостей.
Чтобы порадовать своих близких французским кулинарным искусством, есть все основания приступить к приготовлению.
Что потребуется для приготовления
На шесть порций – идеальное количество, чтобы угостить семью и друзей:
Для блинчиков:
- Яйца – 6 штук.
- Молоко – 80 мл.
- Сливочное масло – 60 г (для жарки).
- Приправа «Прованские травы» – ? ч.л. (или любая другая по вкусу).
- Перец черный – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Для фарша:
- Смешанный фарш (свинина + говядина) – 400 г.
- Можно использовать куриный фарш – более легкое и нежное решение.
Для начинки подойдут:
- Твердый сыр – 150 г (чеддер, пармезан или сулугуни).
- Чеснок – 3 зубчика.
- Свежий базилик – 2 веточки.
- Кинза – 2 веточки.
- Помидор – 1 крупный или 2 средних.
- Перец черный и соль – по вкусу.
Эти ингредиенты создадут невероятное сочетание, которое станет настоящим хитом!