Подготовка продуктов заранее — ключ к быстрому и удобному процессу готовки дома, особенно после долгого рабочего дня. Многие привыкли к хаотичной кухне, где время на приготовление обеда или ужина может затягиваться. Но с помощью нескольких простых лайфхаков можно значительно облегчить эту задачу, сообщает Дзен-канал "Кухня изнутри".
Эффективная обработка овощей
Первый шаг к упрощению приготовления пищи заключается в быстрой обработке овощей. Именно этот процесс отнимает больше всего времени. Вот несколько советов:
- Хранение очищенного картофеля и моркови в воде: Это поможет сохранить их свежесть и предотвращает потемнение картофеля.
- Нарезка лука: Лучше сразу нарезать его в больших количествах и хранить в герметичном контейнере — это существенно сэкономит время при дальнейшей готовке.
- Замораживание болгарского перца: Овощи можно нарезать соломкой и заморозить — они будут под рукой для быстрого использования.
Эффективное использование мясных продуктов
Неправильное хранение мясных продуктов может привести к их потере и ухудшению качества. Рекомендуется делить фарш на порции и формировать фрикадельки или котлеты заранее, а затем замораживать их по отдельности. Таким образом, в нужный момент достаточно будет достать порцию и приготовить блюдо, не теряя время на размораживание.
Оптимизация хранения зелени и бульонов
Зелень, как укроп и петрушка, быстро портится, поэтому лучше измельчить и заморозить её в пакетах. Также можно сделать чесночное масло, взбив чеснок с маслом, и хранить в морозильной камере для удобства использования. А наваристый бульон можно варить раз в неделю и замораживать, что значительно ускоряет процесс приготовления супов и соусов.
Следуя этим советам, можно значительно упростить процесс готовки и сэкономить время, что позволяет с удовольствием готовить даже в самые загруженные дни.