Изысканный торт без выпечки, который затмит Панчо

Изысканный торт без выпечки, который затмит Панчо

Представляем рецепт десерта, который не нуждается в запекании, и вкус которого останется в памяти навсегда. Этот ленивый и простой в приготовлении торт сочетает в себе великолепные текстуры и ароматы, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Секреты незабываемого вкуса

В основе десерта – бисквитные коржи и яркие фрукты, такие как клубника и ананасы, которые создают гармоничное сочетание с нежным сметанно-сливочным кремом. Каждый кусочек дарит настоящее наслаждение и погружает в атмосферу праздника.

Необходимые ингредиенты

  • Бисквитные коржи – 2 шт
  • Сметана 25% – 250 г
  • Консервированные ананасы – 150 г
  • Мармелад ассорти – 100 г
  • Клубника – 200 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Цедра половины лимона
  • Творожная масса с изюмом – 200 г
  • Какао для украшения
  • Шоколад – по вкусу
  • Ингредиенты для крема:
  • Сливки 33% – 300 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сметана 25% – 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление

Для начала в глубокой миске взбивается сметана с сахаром и лимонной цедрой до полного растворения сахара. Затем добавляется творожная масса, и продолжается взбивание до однородной консистенции. Фрукты и орехи нарезаются на небольшие кусочки, после чего соединяются с бисквитными коржами. Все компоненты перемешиваются и заливаются сметанным кремом.

Полученная масса помещается в глубокую миску, обернутую пленкой, а сверху накрывается оставшимися коржами. Торт помещается в холодильник на три часа. Для крема взбиваются сливки с сахаром и сметаной до необходимой густоты. Готовый торт переворачивается на тарелку, снимается пленка, и верх торта щедро покрывается приготовленным кремом, посыпается какао и натертым шоколадом.

Теперь остается лишь пригласить гостей и насладиться изысканным вкусом этого удивительного десерта!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко