Представляем рецепт десерта, который не нуждается в запекании, и вкус которого останется в памяти навсегда. Этот ленивый и простой в приготовлении торт сочетает в себе великолепные текстуры и ароматы, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Секреты незабываемого вкуса
В основе десерта – бисквитные коржи и яркие фрукты, такие как клубника и ананасы, которые создают гармоничное сочетание с нежным сметанно-сливочным кремом. Каждый кусочек дарит настоящее наслаждение и погружает в атмосферу праздника.
Необходимые ингредиенты
- Бисквитные коржи – 2 шт
- Сметана 25% – 250 г
- Консервированные ананасы – 150 г
- Мармелад ассорти – 100 г
- Клубника – 200 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Сахар – 50 г
- Цедра половины лимона
- Творожная масса с изюмом – 200 г
- Какао для украшения
- Шоколад – по вкусу
- Ингредиенты для крема:
- Сливки 33% – 300 мл
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сметана 25% – 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление
Для начала в глубокой миске взбивается сметана с сахаром и лимонной цедрой до полного растворения сахара. Затем добавляется творожная масса, и продолжается взбивание до однородной консистенции. Фрукты и орехи нарезаются на небольшие кусочки, после чего соединяются с бисквитными коржами. Все компоненты перемешиваются и заливаются сметанным кремом.
Полученная масса помещается в глубокую миску, обернутую пленкой, а сверху накрывается оставшимися коржами. Торт помещается в холодильник на три часа. Для крема взбиваются сливки с сахаром и сметаной до необходимой густоты. Готовый торт переворачивается на тарелку, снимается пленка, и верх торта щедро покрывается приготовленным кремом, посыпается какао и натертым шоколадом.
Теперь остается лишь пригласить гостей и насладиться изысканным вкусом этого удивительного десерта!