Салат, который давно стал любимцем многих, теперь можно представить в новой, оригинальной интерпретации. Этот рецепт предложит необычную подачу, и каждая деталь процесса вдохновит кулинарию на новые свершения, пишет Дзен-канал "Melissa Live".
Ингредиенты для оригинального блюда
- Свёкла - 1 штука (примерно 370 грамм)
- Морковь - 2 штуки (около 200 грамм)
- Картофель - 200 грамм
- Соль по вкусу (приблизительно 1 столовая ложка)
- Яйца - 3 штуки
- Репчатый лук - 1 штука (70 грамм)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Сельдь слабосолёная - 1 штука (250 грамм)
- Майонез - 4-5 столовых ложек
Пошаговый процесс приготовления
Начать стоит с подготовки лука, который необходимо нарезать мелким кубиком. Затем следует перемешать его с растительным маслом и отложить в сторону.
Далее, с сельдью нужно снять кожу, удалить внутренности и кости, нарезая её на кубики размером около 0.5 см. Полученную массу добавляют к луку, хорошо перемешивая.
На следующем этапе отвариваются овощи: свёкла, картофель и морковь. Перед варкой следует добавить соль. Варите до полной готовности, а затем остудите и очистите от кожуры. Свёклу лучше натереть на крупной тёрке, отжав лишний сок.
На чистую пищевую плёнку разместите натертую свёклу в форме прямоугольника. Следующий слой - морковь, предварительно очищенную и натертую. Затем картофель, также натёртый и немного подсоленный для вкуса. Слой картофеля нужно равномерно распределить, не придавливая предыдущие слои.
Яйца отварите вкрутую. Отделите белки от желтков. Белки натрите на тёрке, а желтки просто крошите. Начните укладывать слои, чередуя их и добавляя майонез для вкуса. Сначала морковь, затем белок, после чего снова майонез.
В завершение выкладывайте рыбный слой, по размеру меньше предыдущих. При помощи плёнки аккуратно сворачивайте рулет, после чего уберите его в холодильник, чтобы он охладился и лучше пропитался. Через час закуска готова, и ею можно украсить стол, изысканно украшая майонезом и желтками.