Невероятные оладьи с грибами: забытый рецепт бабушек возвращается

Невероятные оладьи с грибами: забытый рецепт бабушек возвращается

Эти хрустящие и ароматные оладьи с грибами, которые когда-то радовали наших бабушек, теперь вновь обретают популярность. Простота и быстрота в приготовлении делают их идеальным вариантом как для завтрака, так и для перекуса. Мало того, что эти оладьи невероятно вкусные, их можно съесть без остатка!

Как приготовить оладьи за 30 минут

Прежде всего, стоит отметить, что тесто для оладий готовится быстро и легко. В этом рецепте используется минимальное количество ингредиентов, которые есть на любой кухне. Начнем со взбивания яйца — оно может быть прямо из холодильника, что значительно упрощает процесс.

  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Мука: 100 г
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Грибы (шампиньоны или любые другие): 150 г
  • Лук: по вкусу
  • Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
  • Соль, перец, трава: по желанию

Этапы приготовления

Для создания этого кулинарного шедевра нужно просто следовать нескольким простым шагам:

  • В глубокую миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком. Далее добавить молоко и снова хорошо перемешать.
  • Постепенно всыпать муку, перемешивая, чтобы избежать комочков. Затем добавить растительное масло, специи и тщательно перемешать.
  • Теперь очередь за грибами и зеленым луком: их следует мелко нарезать и добавить в тесто. После этого добавляется разрыхлитель и вновь все перемешивается.
  • В разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложкой. Олеите на среднем огне около трех минут с каждой стороны.
  • Эти оладьи получаются пышными и воздушными, а их аромат вызывает незабываемые ассоциации с уютом и домашним теплом. Идеальным дополнением к оладьям станет сметана или специи по вкусу, что подчеркнет их великолепный вкус. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этой старинной кулинарной традицией, которая вернулась с новыми оттенками!

    Источник: Розовый баклажан