В мире кулинарии всегда есть место новым и оригинальным идеям. Один из таких рецептов – мини-батоны с мясной начинкой. Эти аппетитные изделия идеально подойдут как к первым блюдам, так и в качестве перекуса в течение рабочего дня или школьной перемены.
Ингредиенты для теста и начинки
Для приготовления мини-батонов понадобятся следующие компоненты:
- Тесто:
- молоко – 250 мл
- сахар – 1 ст. л.
- свежие дрожжи – 18 г (либо 6 г сухих)
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло – 120 мл (оставьте 40 мл для замешивания)
- яичный белок – 1 шт.
- мука – 450 г
- Начинка:
- мясной фарш (говяжий) – 400 г
- репчатый лук – 2 средние головки
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Приготовление
Первым делом в глубокой миске следует соединить теплое молоко, сахар и выбранные дрожжи. Все тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы и добавить несколько ложек муки из общего количества. Смесь должна напоминать по консистенции жидкую сметану. Накрыв полотенцем, оставить на 15-20 минут для поднятия.
Когда масса увеличится в объеме, ее нужно тщательно перемешать, добавить соль, яичный белок и растительное масло (80 мл). Постепенно вводите просеянную муку, вмешивая до получения мягкого, но чуть липкого теста. Влить оставшееся масло и вымешивать не менее пяти минут. После этого тесто должно стать гладким и эластичным.
Теперь тесто укрыть и оставить подниматься на 1 час. В это время подготовьте начинку. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности, затем добавьте фарш, посолите и поперчите, тушите до готовности. Дайте остыть.
Когда тесто поднялось, его нужно обмять и поделить на равные куски. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, добавить начинку и аккуратно защипнуть края. Перевернуть швом вниз и украсить плетением. Выпекать при температуре 180°C в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Мини-батоны можно подавать сразу горячими или оставлять на перекус. Они подойдут как для семейного обеда, так и для дружеской вечеринки!