Шоколадный торт для поста: нежный, воздушный и с ягодным сердцем

Шоколадный торт для поста: нежный, воздушный и с ягодным сердцем

Постные десерты не обязательно должны быть скучными. Новый шоколадный торт с ягодной начинкой доказывает это на все сто! Этот сладкий шедевр, который легко можно приготовить без яиц, молока и масла, удивляет своим вкусом и ароматом, позволяя каждому насладиться полноценным лакомством в пост, пишет Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Ингредиенты для первоклассного бисквита

Чтобы создать этот удивительный торт, понадобятся следующие компоненты:

  • Для бисквита:
  • 190 г муки
  • 1/3 ч.л. соли
  • щепотка ванилина
  • 7 г соды
  • 30 г какао
  • 180 г сахара
  • 240 мл воды (комнатной температуры)
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса (6%)
  • Для начинки:
  • 150 г брусники
  • 50 г сахара
  • 8 г кукурузного крахмала
  • 15 мл воды
  • Для глазури:
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 150 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление, которое не требует особых умений

Начать стоит с бисквита. В глубокой миске объединить просеянную муку, соль, ванилин, соду, какао и сахар. Все тщательно перемешать. Далее добавить воду и растительное масло, замешивая тесто до однородности. В конце вмешать уксус — это придаст тесту особую легкость. Перелить массу в подготовленную форму, застеленную бумагой для выпечки, и отправить в разогретую до 180°С духовку. Время выпекания — около 40 минут. Проверить готовность можно, проколов бисквит деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, бисквит готов.

Пока бисквит остывает, можно заняться начинкой. В кастрюлю поместить ягоды с сахаром и на медленном огне довести до кипения. Затем добавить разведенный в воде крахмал, активно помешивая, чтобы избежать комков. После одной минуты на плите начинка будет готова. Остывшую массу вынести в миску и накрыть пленкой.

Глазурь также просто готовится. В кастрюле смешать сахар, крахмал и какао, добавить воду и растительное масло. На слабом огне постоянно помешивать до загустения, примерно две минуты.

На остывший бисквит выкладывается начинка, затем накрывается вторым коржем, равномерно покрывается глазурью и, при желании, декорируется. Убрав торт в холодильник на час, можно наслаждаться удивительным шоколадным десертом, который наряду с постом не оставляет равнодушным никого.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей