Секреты идеальной селедки в горчице: как получить нежный и вкусный результат

Секреты идеальной селедки в горчице: как получить нежный и вкусный результат

Засолка селедки в домашних условиях становится настоящим искусством, и этот рецепт с использованием горчицы обещает удивить гостей. Селедка, приготовленная таким образом, получится мягкой и ароматной, без вредной химии и консервантов, пишет Дзен-канал "Блогерство на пенсии".

Идеальные ингредиенты

Для того чтобы создать настоящий кулинарный шедевр, потребуется:

  • 2 свежих или свежемороженых сельди;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли без горки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка семян укропа;
  • 5-6 лавровых листьев;
  • 15 горошин черного перца;
  • 4 горошины душистого перца.

Этапы приготовления селедки

Процесс начинается с подготовки рыбы: если она замороженная, следует разморозить её в холодильнике, но не до конца. Это необходимо для того, чтобы мякоть оставалась упругой и легко чистилась. Селедку нужно почистить, отрезав голову и внутренности, а затем хорошо промыть.

Когда рыба готова, обмазать её горчицей, использовав около 2 столовых ложек. После этого уложить сельдь в качественный контейнер, избегая металлической посуды.

Для маринада в кастрюле довести до кипения 1 литр воды, добавив соль и сахар. Когда они растворятся, добавить специи: кориандр, укроп, лавровые листья и перцы. Кипятить маринад несколько минут, затем остудить до комнатной температуры.

Залить селедку остывшим маринадом, убедившись, что рыба полностью покрыта. Накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник. Время посола составляет 2-3 суток — чем дольше, тем насыщеннее вкус.

После того как рыба достигнет нужной степени соления, её можно нарезать на кусочки, полить растительным маслом и посыпать зелёным луком перед подачей на стол.

Источник: Блогерство на пенсии

Лента новостей