Гороховый суп: новый взгляд на классический рецепт с шампиньонами и курицей

Гороховый суп: новый взгляд на классический рецепт с шампиньонами и курицей

Гороховый суп – это традиционное блюдо, которому многие отдают предпочтение, особенно в холодное время года. Несмотря на то что часто его готовят с копченостями, существует множество способов разнообразить этот универсальный рецепт. Один из таких вариантов – это добавление свежих шампиньонов и курицы, создающее настоящую гармонию вкусов, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".

Почему гороховый суп стал популярным

Многие считают гороховый суп своего рода «пробужденным» блюдом, способным принести уют и тепло в каждый дом. Ранее это блюдо могло подвергаться критике из-за проблем с пищеварением, особенно у детей. Однако с приходом нового рецепта с добавлением петрушки на столы семьи вернулся. Теперь нежный вкус супа не вызывает неприятных последствий и может готовиться регулярно.

Ингредиенты и приготовление

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • Горох колотый – 1 стакан (замочить на ночь);
  • Картофель – 2 средних клубня;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Куркума – 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Петрушка (по желанию) – для подачи.

Приготовление супа – это не просто процесс, а целое искусство. В первую очередь, горох нужно тщательно промыть и замочить на ночь. Затем в кастрюле с 3 литрами воды следует довести до кипения, добавить горох и куриное филе, уменьшить огонь и варить около 30 минут. В это время стоит подготовить овощи: очистить и нарезать картофель, натереть морковь и нарезать грибы.

Следующий этап – зажарка. Она готовится из лука и моркови до золотистого цвета, к которым добавляются грибы и горчица. Спустя 30 минут варки основного супа, к смеси добавляется картофель и готовая зажарка. После этого, чтобы насладиться необыкновенным вкусом, добавляется куркума и по желанию – свежая петрушка.

Готовый суп можно подавать с поджаренными гренками или щедрой ложкой сметаны. По словам кулинаров, такой супергерой в мире первых блюд отличается лёгкостью и эффектностью, что делает его идеальным для любого времени дня.

Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

Лента новостей