Рецепт рыбных котлет, гармонично сочетающих в себе нежное филе белой рыбы и свежие овощи, станет настоящей находкой для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным ужином. Не требует долгих приготовлений, но дарит максимальное наслаждение!
Почему стоит выбрать этот рецепт?
Простота и доступность ингредиентов — вот основные плюсы этого блюда. Оно станет настоящим хитом на вашем столе, благодаря:
- Легкости: Для приготовления требуются простые и знакомые всем продукты.
- Сочности: Овощи, такие как кабачок, обеспечивают обязательную влажность котлетам.
- Вкусу: Нежная рыба и сладости овощей создают неповторимое кулинарное сочетание.
Необходимые ингредиенты
Рецепт подойдет для приготовления 4 порций, что составит около 8-10 котлет. Вот, что понадобится:
- Рыба: 500 г филе белой рыбы (минтай, хек или треска);
- Овощи: 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 100 г кабачка;
- Связующее: 2-3 ст. л. панировочных сухарей (или манки) + немного для обсыпки;
- Приправы: соль, перец, укроп (по желанию);
- Для жарки/запекания: растительное и, по желанию, сливочное масло.
Пошаговая инструкция
Процесс приготовления не займет много времени и сил:
Подавайте горячими с любимым соусом и garnish'ем — это действительно нежные и аппетитные котлеты, которые запомнятся всем!