Сливово-яблочный пирог: простота и изысканность в каждой нотке

Сливово-яблочный пирог: простота и изысканность в каждой нотке

Привлекательный, сытный и невероятно вкусный — сливово-яблочный пирог становится отличным решением для осеннего сезона. Постоянно хочется попробовать что-то новенькое из сладкого, и этот пирог точно не разочарует. Он готовится невероятно быстро, а его основной компонент — сливы — идеально подходят для любого времени года, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".

Неповторимый вкус и легкость приготовления

Этот пирог можно считать настоящей находкой для тех, кто ценит уют домашней выпечки. Благодаря минимальному набору ингредиентов, он не займет много времени на приготовление. Всего около 20 минут, и пирог окажется в духовке. Аромат свежей выпечки, который разольется по дому, не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты и подготовка теста

Для приготовления пирога потребуется:

  • Творог (желательно с жирностью 9%) — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Обычный сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Основой для теста служит творог, который прекрасно гармонирует с мягким сливочным маслом, сахаром и мукой. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и замешиваются в однородное тесто. Интересный нюанс: тесто можно готовить как из охлажденных, так и из теплых ингредиентов, что значительно упрощает процесс.

Начинка и выпекание

Для начинки подойдут:

  • Сливы — 500 г
  • Яблоки — 500 г
  • Сахар (по вкусу) — 5-6 ст. л.
  • Крахмал — 2 ч. л. с горкой
  • Сливочное масло — 20 г

Из слив удаляются косточки, затем они нарезаются и посыпаются небольшим количеством сахара и крахмала, чтобы избежать излишней влаги. Яблоки должны быть нарезаны тонкими кольцами, без снятия кожуры. Укладываются слои начинки в тесто и отправляются в заранее разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Как только пирог будет готов, он охлаждается и посыпается сахарной пудрой. Сливовый сок, смешавшись с крахмалом, образует необычное желе, добавляя блюду нежность и уникальность. Этот пирог понравится всем, кто его попробует, и станет прекрасным украшением стола.

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей