Форель готовлю только в апельсиновом маринаде: вкус и аромат нереальные — просто чудо!

Форель готовлю только в апельсиновом маринаде: вкус и аромат нереальные — просто чудо!

Форель в духовке: неожиданный рецепт

Можно разнообразить меню очень вкусным блюдом из форели. Оно станет настоящим украшением праздничного стола. Рецептом поделились на Дзен-канале «Просто с Марией».

Для приготовления потребуется 350 гр форели, 300 гр апельсинового сока, специи для рыбы, 1 апельсин, 1 чайная ложка растительного масла. Перед приготовлением следует проверить филе и удалить из него все кости, если есть.

Форель можно готовить целым куском или разделить на порции — кому как нравится. Рыбу следует положить в подходящую посуду и замариновать в апельсиновом соке. Она должна постоять 2 часа.

В форме для запекания следует сделать «подушку» для рыбы из апельсиновых кружочков. Когда маринование рыбы окончится, сок надо слить, а форель высушить. Затем ее надо положить на апельсиновые кружочки. После этого рыбу следует посолить и сбрызнуть подсолнечным маслом.

Форель запекается в духовке при температуре 180 градусов. Достаточно 20 минут. Получается вкуснейшее изысканное блюдо.

Ранее мы рассказали о преимуществах прессованного минтая.

Источник: https://nord-news.ru

Лента новостей