
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда ей нужно было оперативно отделить желток яйца от белка. Как правило, это не такая простая задача. Желток буквально прилипает к белку, и даже ложкой его трудно подцепить — он выскальзывает или расплывается. Между тем существует простейший лайфхак, который поможет буквально руками собрать желток с белка.
Итак, все, что нужно сделать — вымыть руки, смазать их зубчиком чеснока и вытащить желток из белка. Вот и все! Вы увидите, как легко желтая субстанция отделится от своего прозрачного спутника и вмиг окажется у вас в ладони. Теперь остается только переложить желток в нужную миску.
Ну а если при приготовлении в сырое яйцо попала частица скорлупы, то и на этот случай есть замечательная хитрость. Не нужно пытаться вылавливать ее ложкой — скорлупка все-равно "уплывет". Вместо этого просто смочите пальцы водопроводной водой и дотроньтесь до скорлупы — она буквально прилипнет к пальцу, и вам останется только выбросить ее в мусорку.