В преддверии Нового года рестораны Тюмени вовсю готовятся удивлять гостей необычными блюдами и оригинальной подачей
Главным украшением новогоднего стола в заведении станет фаршированный поросенок с полбой.
«Мы решили отдать дань символу года – огненной лошади. Поскольку лошади по нраву зелень и зерна, мы выбрали полбу, старинное русское зерно. Блюдо получается не жирным, а сытным, вкусным и понастоящему праздничным, - рассказала заведующая одним из заведений Валентина Зырянова.
В сельдь под шубой повара добавят щучью икру, уложив ее в два слоя, а сверху украсят блюдо ржаными чипсами и живописной аппетитной килькой.
Оливье подадут поцарски: с раковыми хвостиками и яблоком, чтобы сделать вкус более сочным, а салат менее жирным. Дополнят блюдо утиная грудка и фаршированные перепелиные яйца.
Особое место в меню займут блюда из местных продуктов: муксун, нельма, грузди и лесные ягоды.
Для хорошего праздника нужна гармония: новизну внесут необычные сочетания, а переосмысленная классика и местные деликатесы создадут неповторимую атмосферу новогоднего волшебства за каждым столом.










































