Салат «Рождественский венок»
Продолжаем готовиться в Новому году. Сегодняшний рецепт приятно удивит даже самых привередливых в еде. Обязательно пробуйте!
Нам понадобится:• Грецкие орехи – 70 г
• Сливочное масло – для обжарки
• Сыр – 150 г
• Сахар – 1 ч. л.
• Свекла – 2 шт.
• Груши – 2 шт.
• Листья салата – 150 г
• Гранат – 1 шт.
Для заправки:
• Масло виноградных косточек – 50 мл
• Мед – 1 ч. л.
• Лимонный сок – 1 ст. л.
Способ приготовления:
• Грецкие орехи карамелизуйте на среднем огне пару минут. Переложите в миску и дайте остыть.
• Мытую свеклу заверните в фольгу с сушеными травами. Выпекайте в духовке около часа при 200 °С. Дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками.
• Очистите грушу от кожуры, нарежьте и обжарьте на сливочном масле около минуты.
• Нарежьте сыр и приготовьте заправку, смешав масло, лимонный сок и мед.
• Выложите листья салата по кругу, распределите орехи, свеклу, грушу и сыр. Добавьте немного зерен граната.
• Перед подачей полейте заправкой.
Примерное КБЖУ на 100гр салата:калории 163 ккал
белки 4,6 г
жиры 12,5 г
углеводы 9,2 г
#готовимся_к_2026








































