Салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок»

Продолжаем готовиться в Новому году. Сегодняшний рецепт приятно удивит даже самых привередливых в еде. Обязательно пробуйте!

Нам понадобится:

• Грецкие орехи – 70 г

• Сливочное масло – для обжарки

• Сыр – 150 г

• Сахар – 1 ч. л.

• Свекла – 2 шт.

• Груши – 2 шт.

• Листья салата – 150 г

• Гранат – 1 шт.

Для заправки:

• Масло виноградных косточек – 50 мл

• Мед – 1 ч. л.

• Лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

• Грецкие орехи карамелизуйте на среднем огне пару минут. Переложите в миску и дайте остыть.

• Мытую свеклу заверните в фольгу с сушеными травами. Выпекайте в духовке около часа при 200 °С. Дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками.

• Очистите грушу от кожуры, нарежьте и обжарьте на сливочном масле около минуты.

• Нарежьте сыр и приготовьте заправку, смешав масло, лимонный сок и мед.

• Выложите листья салата по кругу, распределите орехи, свеклу, грушу и сыр. Добавьте немного зерен граната.

• Перед подачей полейте заправкой.

Примерное КБЖУ на 100гр салата:

калории 163 ккал

белки 4,6 г

жиры 12,5 г

углеводы 9,2 г

#готовимся_к_2026

Подписывайтесь на нас в MAX

Источник: Telegram-канал "Тюменская область сегодня"

Топ

Лента новостей