65 лет отметил хор русской песни имени Цыбульского — старейший творческий коллектив Тюменской области

65 лет отметил хор русской песни имени Цыбульского — старейший творческий коллектив Тюменской области

65 лет отметил хор русской песни имени Цыбульского — старейший творческий коллектив Тюменской области

Юбилейный концерт, в котором отразилась богатая история хора и многогранность его творчества, прошёл при полном ан­шлаге. В программе звучали классические произведения русских и зарубежных композиторов, народные песни и современные хоровые композиции.

Уникальный коллектив поздравил депутат Тюменской областной Думы Иван Вершинин.

— Хор русской песни за годы своей творческой деятельности дал не одну тысячу концертов — в полях, на железнодорожных станциях, на огромных сценах и в сельских клубах. Он стал свидетелем и участником значимых событий в жизни региона и всей страны, — отметил Иван Сергеевич. — Рад был лично поздравить коллектив. Пусть совсем немного, но я тоже причастен к этому празднику, поскольку несколько лет проработал концерт­мейстером хора ещё в период учёбы в Тюменском институте культуры. Горжусь этим опытом. Помню, как пришёл на первую репетицию хора в 2007 году. Важный такой играющий студент института. Думал: «Ну что там, любительский хор — бабушки, дедушки поют…» И обомлел — полноценное четырёхголосье, сложнейшие хоровые партии песен Цыбульского, строжайшая дисциплина и высочайший уровень исполнения! Самое главное, что люди ценят и любят свой родной хор. Полный зал «Железнодорожника» и нескончаемые овации тому свидетели. Среди пришедших было много заслуженных, уважаемых ветеранов и земляков. А когда хор запел «Поклонимся великим тем годам», зал, не сговариваясь, встал. Коллектив высочайшего уровня! Я очень рад, что артисты держат марку и находятся в хорошей форме.

У этого коллектива славная история. Его создал заслуженный работник культуры России, отличник культуры СССР Геннадий Цыбульский — незрячий музыкант, композитор-песенник, написавший около 400 произведений для хора и солистов, которые вошли в репертуар не только коллективов художественной самодеятельности, но и государственных профессиональных хоров — Омского, Северного, Уральского, Сибирского, а также Тульского любительского.

Подробно с ТИ https://t-i.ru/articles/60434

Фото из личного альбома Ивана Вершинина

Источник: Telegram-канал "Тюменские известия"

Топ

Лента новостей