В программе «Доброе утро» на Первом канале выходят сюжеты о Тюмени! Интересно посмотреть!
О чём этот фрагмент выпуска от 29 сентября:
«Чудеса сибирской кухни.
По всей Сибири первое блюдо — это пельмени. В меню одного ресторана больше двадцати видов. Чисто сибирский ингредиент — лед, для сочности. Приправы — исключительно соль и перец. Просто не хочется забивать вкус! Это касается и второго по популярности блюда — строганины, от слова «строгать»: замороженная и тонко нарезанная сырая рыба. Безопасно и вкусно!
Что бы ни ели сибиряки — плов или мясо с картошкой, пельмени или макароны, — все обязательно с хлебом. Потому что зимы в Сибири суровые!
Комментирует шеф-повар Екатерина Стукене».