Правила пожарной безопасности при сушке погребов
Продолжается сезон сбора урожая, а это значит, что необходимо с ответственностью отнестись к подготовке овощных ям и погребов.
Иногда владельцы сушат овощные ямы, не соблюдая правила пожарной безопасности: разводят внутри костры, используют печки-буржуйки, самодельные электронагревательные приборы и электровентиляторы, оставляя их во время сушки без присмотра. В результате происходят пожары, на которых люди гибнут или получают ожоги.
МЧС России напоминает:
не складируй в погребе или овощной яме горючие материалы, ветоши, солому;
не используй для освещения и сушки овощных ям открытый огонь, свечи, керосиновые ламп и т.д.;
МЧС России рекомендует:
суши погреб или овощную яму притоком теплого воздуха;
предусмотри систему вентиляции, которая обеспечит регулярный приток воздуха, препятствующий чрезмерной влаге и скоплению угарного газа;
перед загрузкой овощей проверь состояние электропроводки в погребе;
периодически проверяй состояние проводки, так как ее повреждение, в том числе грызунами, может стать причиной замыкания, а в результате возникнет пожар.
Ставь , если пост был полезен.
Изображение сгенерировано нейросетью